Ihre Rezeptkreationen für unsere Homepage…

Wir würden uns sehr freuen,
wenn auch Sie uns Ihre Corakorn Rezeptkreationen zur Verfügung stellen!

Schicken Sie uns einfach Ihre „Corakorn- Rezeptkration“ per Email an info@corakorn.de und wir veröffentlichen hier Ihr Rezept.

Wir freuen uns auf Ihre kulinarischen Anregungen!

Corachai nach einem indischen Familienrezept

Anleitung:
Corakorn in Wasser rühren, sobald die braune Farbe entsteht, Rohrzucker rein rühren, aufkochen, Milch dazu geben, nochmals kurz aufkochen und zum Schluss Chai Gewürz dazugeben.
Zutaten:
400 ml Wasser
2 Esslöffel Corakorn
2-3 Esslöffel Rohrzucker
200 ml Milch
1 Teelöffel Chaigewürz (Chai Küsschen von der Firma Sonnentor)

Corakorn-Sportler-Brei Rezept von Erwin Hurter

Anleitung:
200 ml Milch, Wasser oder Sojamilch aufkochen, dann 2 Esslöffeln Corakorn einrühren, nochmals kurz aufkochen, mit Agavendicksaft oder Rohrzucker süßen und einen gerieben kleinen Apfel untermengen.
Zutaten:
200  ml Milch
2 Esslöffeln Corakorn
Agavendicksaft oder Rohrzucker
einen kleinen Apfel

Corakorn Pfannenbrownies

Anleitung:
Corakorn, zerbröckelte Hefe, Milch, Eier, Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale dazugeben. Mit den Knetkacken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten rühren, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannenbrownie etwa 2 Esslöffel Teig darin bei mittlerer bis schwacher Hitze auf der Unterseite etwa 5 Minuten backen, bis die Brownies braun sind und sich vom Pfannenboden lösen. Wenden und auf der zweiten Seite weitere 3 bis 4 Minutenbacken. Bei 50 Grad (Gas: Stufe1/2) warm halten.
Dauert etwa 1 3/4 Stunden.
Arbeiten müssen Sie etwa 45 Minuten.
Dazu passt: Heidelbeer-, Zwetschgen- oder Kirschkompott.
Zutaten:
400 g Corakorn gemahlen
40 g frische Hefe
knapp 3/8 l lauwarme Milch
3 zimmerwarme Eier
100 g weiche Butter
60 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
eine Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Orange
Öl oder Pflanzenfett
Tipp:
Das Öl darf nicht zu heiß sein, sonst brechen die Frikadellen beim Wenden. Die richtige Temperatur erkennen Sie daran, dass die Pfannenbrownies beim Backen noch etwas aufgehen.

Coradi Brot

Anleitung:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca. 60-90 Minuten gehen lassen. Dann nochmal von Hand kurz durchkneten und 60 Minuten gehen lassen. Danach Brot formen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen, Brot einschieben und sofort mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen. Backofen auf 200 Grad stellen und 2 – 3x innerhalb der ersten 10 Minuten sprühen. Backzeit: 25 – 35 Minuten
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std.
Zutaten:
250 g Hirse, (Corakorn)
750 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Honig
22 g Salz
12 g Trockenhefe
600 ml Wasser, lauwarm